Ingredienti per due persone

350 gr di petto di pollo intero
400 gr di latte di cocco in barattolo
1 cucchiaino di olio di cocco
curry
erba cipollina
30 gr semi di Chia
pepe
pepe di Cayenna
aglio
Oggi vi propongo la versione domestica del mio piatto indiano preferito, il Pollo Masala. Un piatto profumato e gustoso, perfetto da accompagnare con delle verdure grigliate.

Istruzioni

1.Mettere la padella a fuoco medio e aggiungere un cucchiaino di olio di cocco
2.Una volta scaldata la padella, fare saltare i bocconcini di pollo e l'aglio
3.Aggiungere metà del latte di cocco e il curry e continuare la cottura qualche minuto
4.Una volta pronto il pollo, toglierlo e metterlo da parte
5.Aggiungere il restante latte di cocco e aggiustare il curry a piacimento
6.Mentre la salsa si asciuga aggiungere il pepe di cayenna, il pepe e il sale a piacimento
7.A cottura terminata aggiungere il pollo e l'erba cipollina

Amo servire questo piatto in una ciotola separata dalle verdure, in modo che il pollo letteralmente nuoti in un mare di salsa. Vi suggerisco di fare saltare inizialmente il pollo con l’aglio e successivamente toglierlo dalla padella (io uso un wok), proseguendo la cottura della sola salsa al curry. In questo modo i bocconcini di pollo resteranno teneri e gustosi, perfetti per essere accompagnati questa salsa saporita e profumatissima. La mia versione preferita di questo piatto vede l’inclusione delle melanzane nella stessa ricetta ma non ho voluto proporvele in quanto avrebbero aumentato il contenuto di carboidrati complessivo. Vi propongo comunque questa variante, da provare sicuramente almeno una volta.