Ingredienti

1kg melanzane
2 cucchiai di olio EVO
500gr di carne macinata di maiale
100gr mozzarella grattuggiata
1 uovo
aglio circa 12 gr
prezzemolo q.b.
sale
pepe
noce moscata
scorza di limone grattata q.b.
un pizzico di curcuma (a piacere)
Dalla tradizione spagnola, ecco un piatto che col tempo è entrato a fare parte della cucina italiana, diventando un classico. Questa è la mia versione, con un ripieno compatto, simile a quello delle polpette, senza pomodoro ma senza rinunciare al gusto. Fatevi sotto e provatele anche voi.

Instructions

1.Lavare le melanzane, asciugarle e spaccarle a metà (togliere la cima è facoltativo)
2.Scavare la melanzana lasciando un bordo di almeno 2 cm
3.In una terrina a parte fare un impasto con tutti gli ingredienti, aggiungendo anche la parte scartata della melanzana fatta a dadini
4.Farcire le barche di melanzane con il ripieno appena preparato
5.Scaldare il forno a 180° C e lasciare cuocere per almeno 30 minuti a forno ventilato

Questa ricetta classica mediterranea è una mia variante che vede il solo utilizzo della carne di maiale (è una mia preferenza in quanto non riesco a digerire la carne di manzo). Un piatto ricco e appetitoso, che fa venire l’acquolina al solo pensiero. Le melanzane sono uno di quegli ingredienti versatili che si possono usare come semplice contorno grigliato o come base per piatti straordinari, come la parmigiana o queste meravigliose melanzane ripiene. Provatele e lasciate un commento.